Colecciones

La Colección Ananta celebra la sabiduría del Yoga. A través de la palabra, sus escrituras señalan los grandes misterios de la experiencia humana. En la mitología hindú, Ananta es la serpiente cósmica que sirve de soporte dinámico a Vishnu, el dios que sostiene el universo. Adornado con innumerables cabezas, Ananta simboliza la conciencia infinita que constituye cada átomo de vida. La tradición del Yoga realza la imposibilidad de nombrar esta presencia, aunque nos impulsa continuamente a realizarla. Esta colección de textos reúne el conocimiento antiguo con la maestría moderna, acercando a Oriente y Occidente en la búsqueda del Ser.

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Título: Sin receta
Autor:
Espe Brown, Edward

Traductor: Julia Napier y Zaira Valerín Mercanti
Editor: El Hilo de Ariadna
ISBN: 978-987-3761-57-7
Páginas: 256
Formato: 15,5 x 22 cms
Encuadernación: Rústica
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Sin receta

La cocina como práctica espiritual

“En este libro, Edward Brown se inspira en su recorrido por la cocina y la práctica del zen para mostrarnos cómo honrar la cocina, comer y cocinar son aspectos primordiales que debemos valorar profundamente en la vida, y de qué manera pueden abrir un mundo para cada uno de nosotros”.

   Deborah Madison, autora de Vegetable Literacy y The New Vegetarian Cooking for Everyone

 

“Este es el único libro de cocina que necesitarás. Ed Brown es un artista y maestro zen, y se expresa a través de la cocina. Tanto los cocineros como los no cocineros se emocionarán con sus conmovedoras meditaciones sobre variados temas: saborear sólo una papa frita, estudiar un tallo de brócoli […], cómo (y si es necesario) romper o cortar la espinaca o la lechuga y cómo preparar comida para una despedida de soltero. Este libro de sensatas enseñanzas espirituales tiene un mensaje sencillo e insistente: ¡descúbrelo tú mismo!”.

   Norman Fischer, poeta, monje zen y autor de What Is Zen?

 

“¡Este libro maravilloso te llenará el corazón! Original, seductor, directo, humilde y profundo. Con sólo leerlo puedes saborear la bondad”.

   Jack Kornfield, autor de Camino con corazón: Una guía a través de los peligros y promesas de la vida espiritual

 

Edward Espe Brown fue el primer jefe de cocina del Centro de la Montaña Zen Tassajara y, años después, colaboró con la fundación del Restaurante Greens de San Francisco. Es el autor de varios best sellers de cocina y el protagonista de la película Cómo cocinar tu vida (2007). Vive en Fairfax, California.